• Cover Image

心宇將滅胡兰成 : 心宇將滅胡兰成, Volume 初版: 心宇將滅胡兰成

By: 俞小明 俞小明 俞小明; 俞小明 俞小明 俞小明

本作品是一部虛構的近代言情歷史小說,故事含沙射影地道出了上個世紀40年代的歷史變遷,幾位主人公糾結著自己的歷史問題,因為頂著一個「漢奸罪名」而惶惶不可終日,最終,侍女小倩為了報答碧城小姐的恩情選擇了犧牲自己,書中展現了幾位主人公的情感糾葛,不僅故事趣味可口,也有許多值得人們思辨的地方。

序 說起與作者相識有些時日,這期間多談論創作之道。今有幸為其提序,心之快矣。 我並非故作文言狀,只是忽而想起,覺得這其中樂趣諸多。既以如此,那便先來談作者,我覺作者對本文的態度可謂之認真,於創作期間,其改過多稿,甚有推翻前作,能做到如此實屬不易。 依我之見,其從前之作品可不看,但這部不看也許是種損失。雖本文也有不足之處,但與之前作品相比,是有進步,與不同之處的。於作品我不必過多言語,大家看後便知,相信會有所收穫。

Read More